На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Канаков
    Делом бы занялись, других проблем нет. Дебилы, мля...)))Как отличить ипом...
  • Валерий Гурский
    Пока депутаты гос думы не распробовали этот цветок, о его свойствах никто и не знал.....Как отличить ипом...
  • Вик Норд
    Даже смешно всё это читать,мне вот интересно...,а КТО всё это ВЫЯВЛЯТЬ(исполнять) будет? На кого возложат,на участков...Как отличить ипом...

Почему желтеют помидоры?

Неестественное пожелтение томатов делает их плоды невкусными. Ну, если не весь плод, то какую-то его часть обязательно. Как избежать такой неприятности?
— Как правило, «неправильная» желтизна у созревших томатов наблюдается в верхней части, вокруг плодоножки (или, как еще называют это место, — на плечиках). Мякоть в этом месте твердеет, становится излишне волокнистой, невкусной. Такой томат можно считать частично пропавшим для потребления в свежем виде и совершенно непригодным для консервирования.
Что же вызывает такое пожелтение? Весьма вероятно, что ваши томаты элементарно перегрелись. Перегрев — наиболее частая причина такого явления. А перегрев, скорее всего, стал возможен из-за того, что вы переусердствовали с удалением листьев при формировании плети или пасынковании. Недостаток листвы сделал плоды без защиты, и чрезмерное нагревание нарушило процессы развития и окрашивания. Просто впредь будьте внимательнее и оставляйте побольше листьев на растении.
Еще одна распространенная причина — недостаток калия. Дело в том, что именно калий отвечает за синтез пигмента ликопина, передающего томатам красный цвет плодов. В этом случае можно подкормить растения сульфатом калия или настоем золы. Настой готовьте так: 200 г золы на 10 литров воды, настаивать 12 часов, затем полить томаты из расчета 1 литр на 1 растение.
Здесь есть одна важная тонкость. Пожелтение плодов способен вызвать переизбыток кальция. Именно он может мешать томатам усваивать вышеупомянутый калий, поэтому очень важно соблюдать баланс между ними. В следующем сезоне лучше недокормите томаты именно кальцием, внеся его лишь однажды, отдав предпочтение калийным удобрениям. Зачастую это помогает избавиться от пожелтения.
И еще. Обратите внимание на кислотность почвы: не слишком ли кислая. Томаты могут реагировать пожелтением плодов и на повышенную кислотность. Тогда надо раскислить почву, например доломитовой мукой.
Читайте рекомендации для садоводов и огородников в Дзен.
Ссылка на первоисточник
наверх